Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Commander un café

23 Mars 2014, 00:20am

Publié par Claire Bx

En Espagne, commander un café peut se révéler plutôt compliqué.

Voici quelques explications concernant les différents types de cafés, afin de vous simplifier la vie !

 

  • Café solo : l'équivalent de l'expresso, du café "normal".
  • Café solo largo / café doble : grand café

 

Cafés avec du lait

  • Café cortado (ou juste cortado) : l'équivalent du café noisette, un café avec un peu de mousse de lait ou de lait, environ 1/3.

  • Café con leche : l'équivalent du café au lait (moitié de café et moitié de lait).

  • Manchado ou Leche manchada : un café avec une quantité infime de lait.

 

Vous pouvez préciser la température du lait que vous souhaitez :

 

  • Café con la leche natural ou fría : lait froid

  • Café con la leche templada : lait tiède

  • Café con la leche caliente : lait chaud

 

De même, vous pouvez demander faire varier la quantité de lait :

 

  • Café con leche, cortito de café y largo de leche : café au lait avec un peu de café et beaucoup de lait

  • Café con leche, largo de café y cortito de leche : café au lait avec beaucoup de café et un peu de lait.


Cafés décaféinés

  •  Café descafeinado de maquina : un café (moulu) décaféiné. provenant de la machine.

  • Café descafeinado de sobre : un café décaféiné en poudre, provenant d'un sachet.  

 

Cafés avec glaçons

  • Café con hielo : un café avec un ou des glaçons. En général, ce café est commandé en été et les glaçons sont servis dans un verre.

  • Café helado : un café servi avec un glaçon directement dans la tasse.

 

Cafés spéciaux

  • Café bonbón : un café avec du lait concentré sucré.

  • Café carajillo (ou juste carajillo) : un café avec un doigt de spiritueux, souvent du Brandy ou du Rhum. La proportion d'alcool diffère selon les région d'Espagne.

_______________________

Avec toutes ces sortes de cafés et ces différences, il existe maintes variantes.

Ainsi vous pouvez entendre des gens commander un café bonbon con hielo ou encore un cortado descafeinado corto de café, con leche templada descremada (café décaféiné avec du lait tiède écrémé, avec plus de lait que de café).

 

Il semblerait aussi qu'il soit possible de préciser dans quel récipient vous souhaitez boire votre café (tasse, petit verre ou grand), mais je ne suis pas très renseignée sur la question actuellement.

 

Si vous souhaiter emporter votre café au lieu de le consommer sur place, par exemple dans certaines cafeterias, préciser « para llevar » (pour emporter).

 

 

 

Commenter cet article