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La paella aragonaise

6 Juillet 2014, 15:56pm

Publié par Claire Bx

La paella, dont le nom est issu du même mot catalan signifiant poêle, est le plat espagnol le plus connu. Né au 18° siècle, dans la région de Valence, il existe actuellement un grand nombre de recettes différentes.

Découvez une recette de l'autonomie d'Aragon !

Recette de la paella aragonaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tasses de riz
  • 1/2 lapin tendre
  • 250 grammes de poulet
  • 2 calamars
  • 1 poignées de crevettes fraiches
  • 150 grammes de petits pois
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 8 cl de vin
  • feuilles de laurier
  • persil
  • safran en branche
  • huile d'olive
  • sel

Préparation :

  • Laver les poivrons. Les faire revenir dans un peu d'huile. Retirer la peau et les graines. Couper en petits carrés.
  • Laver les crevettes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, avec le laurier, le vin et une pincée de sel.
  • Couper les calamars en rondelles. Couper le lapin et le poulet en morceaux.
  • Dans une grande cassole (récipient en terre cuite), faire dorer les morceaux de viande dans l'huile bouillante avec un peu de sel et une gousse d'ail.
  • Ajouter les calamars, les petits pois et l'oignon. Ajouter un peu d'eau et faire cuire le mélange jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter la moitié des poivrons et le riz. Mélanger
  • Verser 10 tasses d'eau bouillante sur le mélange. Ecraser une gousse d'ail avec un mortier. Dissoudre l'ail écrasée, le safran et le persil dans un peu d'eau. Verser sur la paella et faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter les crevettes et cuire à nouveau une dizaine de minutes.
  • Retirer du feu. Ajouter l'autre moitié des poivrons sur le dessus pour décorer et servir.

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